Штормы обрушиваются на США, вызывая оползни, перебои в подаче электроэнергии

17 июля 19:53NK

По мере того как лесные пожары бушуют на пораженном засухой Западе, сильные штормы продолжают угрожать другим регионам.

В Аризоне сильные дожди вызвали наводнения, которые нанесли ущерб инфраструктуре, закрыли дороги и привели к смерти женщины в национальном парке Гранд-Каньон.

29-летняя Ребекка Коупленд из Анн-Арбора, штат Мичиган, была найдена в реке Колорадо в четверг после внезапного наводнения во время сплава.

Город Флагстафф и округ Коконино открыли совместный центр операций по чрезвычайным ситуациям, а губернатор Дуг Дьюси в пятницу объявил о чрезвычайной ситуации в этом районе.

«Сильное наводнение после пожара создает опасные проблемы для сообществ в северной Аризоне», - сказал он. «Наводнение приводит к закрытию дорог, повреждению собственности и ставит под угрозу безопасность жителей Аризоны».

Некоторые из наводнений произошли в районах, ранее пострадавших от пожара в музее 2019 года.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что во многих районах штата Медь за последний месяц выпало больше дождей, чем за весь сезон дождей 2020 года.

В соседнем штате Юта наводнение в округе Айрон стало причиной крушения поезда в четверг.

Авария произошла недалеко от Лунда, в результате чего трое рабочих получили незначительные травмы.

Сезон муссонов также поразил Нью-Мексико. Шоссе 70 возле государственного ракетного полигона Уайт-Сэндс вновь открылось после того, как дожди покрыли местность четырьмя футами грязи на протяжении более семи миль.

Асфальтированные дороги были уничтожены, когда в прошлое воскресенье менее чем за 15 минут выпало полтора дюйма дождя.

В Колорадо газета The Aspen Times сообщила в пятницу, что предупреждения о внезапных наводнениях также привели к постоянному закрытию межштатной автомагистрали 70 в Гленвуд-Каньоне из-за ожога в результате пожара Grizzly Creek на площади 32 631 акр в прошлом году.

В последние несколько дней штаты Среднего Запада также пострадали от внезапных наводнений и гроз.

В восточном Висконсине паводковые воды в результате сильного дождя ограничили передвижение, закрыли дороги и заполнили подвалы водой.

В пятницу Детройт был залит водой, а шоссе и пригороды затопило водой всего через три недели после того, как шторм разрушил тысячи подвалов.

Офицер полиции штата использовал лодку, чтобы спасти человека, застрявшего в центре города на крыше своей затонувшей машины.

Cincinnati.com сообщил в пятницу, что тысячи жителей Огайо остались без электричества в пятницу вечером из-за проливного дождя и грозы.

В субботу NWS сообщило, что на северо-востоке ожидаются более сильные осадки и грозы, а низменные районы чрезвычайно восприимчивы к внезапным наводнениям.

Агентство предупредило об «чрезмерных осадках» в некоторых частях северо-востока и Новой Англии, а также о возможности возникновения изолированных торнадо и разрушительных порывов ветра между западным Коннектикутом и северо-востоком Мэриленда.

На юго-востоке, в Нижней долине Миссисипи и Южных равнинах возможны отдельные ливни и внезапные наводнения.

NWS заявило, что юго-западный муссон может продолжать создавать изолированную угрозу внезапных наводнений с дополнительными дождями и грозами в течение выходных.

Больше предупреждений о жаре и часы также были выпущены в Монтане и на западе между горами, а на северных равнинах и в северной части Большого бассейна можно ожидать снова увидеть температуры выше средних.

Жара усугубит засуху, ощущаемую в регионе, увеличивая опасность пожаров.

Мария