Штат Нью-Йорк первым в США ввел COVID-паспорта

29 марта 14:50NK

Штат Нью-Йорк запустил цифровой сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения получения прививки от COVID-19 или отрицательного теста на коронавирус. Люди смогут подтвердить информацию о состоянии своего здоровья с помощью цифрового QR-кода или распечатки.

Сертификат даст его владельцу возможность посещать выставочные, художественные и развлекательные площадки. На следующей неделе, например, Excelsior Pass будет принимать спортивная арена Мэдисон-Сквер-Гарден.

Губернатор штата заметил, что Excelsior Pass является исключительно добровольным. Приложения на базе IBM не хранят и не отслеживают личные данные о здоровье.

Чтобы воспользоваться сертификатом / проездным, людям нужно скачать приложение Excelsior Pass, ввести свое имя, дату рождения, почтовый индекс и ответить на ряд личных вопросов, чтобы подтвердить свою личность. Данные будут поступать из государственного реестра вакцин.

Приложение был разработан губернатором Эндрю Куомо для поддержки восстановления отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.