Шольц обещает Украине современное немецкое ПВО

Шольц в очередной раз отверг критику относительно недостаточных темпов и объемов предоставления немецкого вооружения Украине и заявил, что ФРГ поставляет большое количество оружия.

Канцлер Германии Олаф Шольц уверяет, что Украина скоро получит обещанные системы противовоздушной обороны IRIS-T и станцию радиолокационной контрбатарейной борьбы COBRA, сообщает DW.

Шольц в очередной раз отверг критику относительно недостаточных темпов и объемов предоставления немецкого вооружения Украине и заявил, что ФРГ поставляет большое количество оружия. По его словам, Берлин сейчас передает "самое современное и эффективное оборудование".

Среди прочего, канцлер упомянул о запланированных поставках систем ПВО IRIS-T и контрбатарейных радаров COBRA.

"Это в скором времени прибудет в Украину", — заверил Шольц, пообещав, что Германия и дальше будет предоставлять Киеву "все необходимое для обороны". В то же время Шольц заявил, что важно "не допустить эскалации войны".

Напомним, что у канцлера Германии Олафа Шольца с начала июня блокируют просьбы Украины о продолжении поставок вооружения, сообщал Die Welt со ссылкой на источники в украинском правительстве.

John Dou