Шольц и его партия опустились на третье место в рейтинге

26 августа 09:57Новости на zn.ua

На фоне упадка доверия к канцлеру Германии Олафу Шольцу действующий министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек имеет высший уровень доверия среди граждан, пишет немецкое издание SPIEGEL.

Согласно опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения Civey для SPIEGEL, Хабек является самым популярным членом кабинета министров и всех вероятных кандидатов на должность главы правительства в случае отставки Шольца.

«Действующий глава правительства Шольц показывает плохие результаты опроса. Только 13% считают политика СДПГ хорошим канцлером. Он только на третьем месте вместе с руководителем ХСС Маркусом Седером. На втором месте, впереди Шольца, лидер ХДС и лидер оппозиции Фридрих Мерц, 17% считают его лучшим кандидатом на должность канцлера», - пишет издание.

Также значительно отстает в рейтингах Социал-демократической партии Германии, которую представляет Шольц. У коалиционного объединения политических партий Германии — Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза 27% поддержки избирателей, а 22% проголосовали бы за "Зеленых". В то же время СДПГ имеет только 19% поддержки.

Напомним, что по данным социологического института Insa, 62% немцев недовольны работой Олафа Шольца — рейтинг канцлера и правящей коалиции упал до самого низкого в стране уровня с начала его пребывания в должности.

John Dou