Шмыгаль: Жесткий карантин – это план Б, если не сработает карантин выходного дня

21 ноября 13:54ЛІГА.Новости

В Украине разрабатывается план по поводу введения в стране жесткого карантина. Но пока что это план Б, который будет реализован, если не сработает карантин выходного дня, который пока остается "разумной альтернативой локдауну", заявил в Facebook премьер страны Денис Шмыгаль.

Он отметил, что минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, а также уменьшились "продолжительные контакты между разными социальными группами", что уменьшило шансы подхватить вирус. Поэтому в эти и в следующие выходные будет действовать карантин выходного дня, – подчеркнул премьер.

"Касаемо введения более жесткого карантина. Такой план действительно разрабатывается, но это план Б, если не сработает карантин выходного дня. Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его", – заявил Шмыгаль.

По его словам, они уже начали анализировать ситуацию в регионах, консультироваться с эпидемиологами и инфекционистами, а также проводить встречи с бизнесом. Дополнительно мэрам городов были разосланы опросники о том, какие правила и ограничения они считают оптимальными.

При этом, подчеркнул Шмыгаль, никакой даты введения более жесткого карантина в Украине на текущий момент нет.