Шмыгаль врет относительно закупки 30 млн доз вакцины от коронавируса

26 января 11:07Новости 112.ua

Борислав Береза

Народный депутат VIII созыва

Оригинал – на странице Борислава Березы в Facebook

Новое обещание от Шмыгаля, обещавшего создать 500 тысяч новых рабочих мест до конца мая и до конца 2020 года обеспечить увеличение количества ПЦР-тестов на коронавирус до 75 тысяч в сутки. В общем Шмыгаль назвал очередную цифру, не имеющую отношения к реальности, и дал обещание, которое не планирует выполнять.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина уже подписала или готовится подписать контракты на поставку более 30 миллионов доз вакцин от коронавируса. "Вакцин хватит всем желающим в течение этого года. У нас сегодня контрактов более чем на 30 млн вакцин практически на подписании и подписано", – сказал Шмыгаль.

Ну, что сказать? Красава! Ведь врет и не краснеет. Сказать о 30 миллионах вакцин и о том, что вакцин хватит всем желающим до конца года, можно лишь по одной из трех причин:

1. Ты знаешь, что тебе на выход, поэтому можно обещать, что угодно. Ведь потом можно сказать, что при тебе все было бы хорошо, а преемники все провалили.

2. Ты собираешься завезти какой-то "фуфломицин" и обогатиться на этом за счет бюджетных средств. Потому что о том, что в Украину надо поставить 30 миллионов доз вакцин в 2021 году, никто из производителей не знает. Значит, все же "фуфломицин" – под видом вакцины.

3. Ты – дурак и патологический лжец, который хочет враньем прикрыть свою некомпетентность и несостоятельность.

В нашем случае возможен микс. Но есть и позитивный момент в этом выступлении Шмыгаля. Я когда смотрел, как он это обещает, то заметил, что Шмыгаль не краснеет. А врать и не краснеть – это талант.

Борислав Береза