Шмыгаль пообещал вакцины всем украинцам

Глава правительства сообщил, что Украина имеет договоренности на поставку вакцин в количестве, достаточном для вакцинации всех граждан.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна имеет договоренности о поставках достаточного количества безопасных вакцин для вакцинации всех украинцев. Об этом он сказал в интервью литовскому изданию LRT, перевод которого в четверг, 8 июля, опубликовал Правительственный портал.

"Украина имеет договоренности на поставки достаточного количества безопасных вакцин, которых хватит всем украинцам", - отметил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что в Украине вакцинальная кампания стабильно набирает обороты, постоянно расширяется сеть центров вакцинации, и все больше людей хотят вакцинироваться.

Премьер-министр поблагодарил страны и организации, кто оказывал и продолжает оказывать поддержку Украине в вопросе обеспеченности вакцинами, в том числе и Литве за предоставление 100 тысяч доз вакцины.

Напомним, в Украине открыли почти 200 центров вакцинации. Приоритет предоставляется пожилым людям, но прививки могут получить все желающие.

Мария