Шмыгаль озвучил сроки готовности Украины к вступлению в ЕС

Украина продолжает активно имплементировать европейское законодательство и уже выполнила около 70% Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина планирует полностью быть готова вступить в Евросоюз к концу 2024 года. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства во вторник, 23 августа.

"Мы продолжаем активно имплементировать европейское законодательство и уже выполнили около 70% Соглашения об ассоциации с ЕС. До конца года будет введен "таможенный безвиз". Далее промышленный и цифровой. Евроинтеграционная работа не прекращалась ни на день. И уже к концу 2024 года мы планируем полностью быть готовы вступить в Европейский Союз. Это наш ценностный и цивилизационный путь", – сказал Шмыгаль.

Он отметил, что в рамках плана восстановления Украины правительство работает с международными партнерами, чтобы они участвовали в восстановлении и развитии отдельных регионов и принесли свой уникальный опыт во время этого восстановления.

"Мы сформировали четкое и понятное видение, как Украине стать успешным и состоятельным членом Европейского Союза. И этот план мы обязательно реализуем в полной мере после победы", – заверил Шмыгаль.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что Украина не лишится безвиза с ЕС и такого риска нет даже на фоне войны с Россией.

John Dou