Шмигаль оценил вероятность эвакуации из Киева

Во вторник, 8 ноября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ситуация в Киеве сейчас далека от того, чтобы объявлять эвакуацию. Об этом он сказал во время заседания правителсьтва.

«Снова вернусь к теме об эвакуации населения из Киева или из другого города. Честный разговор здесь важен и правильный. Поэтому еще раз подчеркиваю позицию правительства и ответственных ведомств: эвакуация может применяться в последнюю очередь в качестве экстренного шага», — сказал он.

По его словам, всегда нужно иметь план «Б», но сейчас ситуация далека от того, чтобы объявлять эвакуацию из любого неприфронтового города и тем более столицы.

«Правительство, энергетики, местные власти и коммунальщики параллельно продолжают подготовку к зиме. Закупаем резервное оборудование, готовятся дополнительные пункты обогрева, активно ведем переговоры с международными партнерами о доставке в Украину необходимого оборудования и техники, чтобы все быстро отремонтировать и быть готовыми к разным ситуациям», – объяснил премьер-министр.

Ранее мы писали, в каком случае в Киеве произойдет блэкаут: в ДТЭК дали разъяснение.

Кроме того, мэр Виталий Кличко не исключает сценария полного блекаута в Киеве.

John Dou