Шишкарев: российские гандболисты в матче с белорусами показали себя настоящими воинами

14 января 16:50ТАСС

ЧМ-2021 по гандболу

Встреча предварительного раунда чемпионата мира завершилась вничью со счетом 32:32

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

. Российские гандболисты в первом матче предварительного раунда чемпионата мира с белорусами показали сплоченную и самоотверженную игру, за которой было приятно наблюдать. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Встреча завершилась со счетом 32:32. Турнир проходит в Египте.

"Ребята сегодня просто молодцы, - сказал Шишкарев. - Конечно, очень жаль, что Даниил Шишкарев не забил в последней атаке, но в целом вся команда - молодцы. По квалификации и профессионализму, к сожалению, мы немножко ниже белорусов, но я безумно рад тому, что показала сегодня команда на площадке. Мы долго проигрывали, доставали и в конце имели все шансы победить".

Следующий матч сборная России проведет с командой Словении 16 января. "Пусть белорусы тоже идут дальше во второй групповой этап. Наша команда состоялась, сплотилась, сегодня за ней было приятно смотреть - настоящие мужчины и воины. Словенцы, конечно, посильнее, но ничего страшного, я очень надеюсь на нашу команду", - подчеркнул президент ФГР.

Первый матч на крупном турнире в качестве главного тренера сборной России провел Велимир Петкович. "То, что касается тактических действий и смены игроков, говорит о том, что Петкович тоже сработал здорово. За это ему большое спасибо", - заключил Шишкарев.

В предварительном раунде россияне выступают в группе H вместе с командами Белоруссии, Словении и Южной Кореи. В следующий раунд пройдут три лучшие сборные.