Ширвиндт сообщил об уходе с поста худрука Театра сатиры

27 сентября 11:06Взгляд

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт заявил, что покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры.

«Спешу разочаровать общественность, никаких сенсаций, никаких скандалов», – передает ТАСС слова Ширвиндта. Он напомнил, что 3 июля 2021 года закончился срок договора его пребывания на посту художественного руководителя Театра сатиры.

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу, – продолжил Ширвиндт. – Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность». Он уточнил, что уже отправил соответствующее заявление в Департамент культуры.

Артист добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром. «Конечно, мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента (культуры Москвы), который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром», – сказал Ширвиндт.

Ширвиндту 87 лет. Он – советский и российский актер, театральный режиссер, педагог, писатель, с 2000 года – художественный руководитель Московского театра сатиры. Ширвиндт – полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Напомним, в ноябре 2020 года Ширвиндт был госпитализирован с коронавирусом.

John Dou