Шеф, поехали: элекро-тягач Tesla Semi, которого еще не купить, разъезжает по Калифорнии

Элекрокар-грузовик Tesla Semi, не поступивший в массовую продажу, несся по калифорнийскому шоссе. Элеткро-тягач экологичен, но его безопасность еще под вопросом

Элекро-тягач Tesla Semi, которого не купить, разъезжает по шоссе в Калифорнии / Фото: Tesla, freepik.comЭлекрокар-грузовик Tesla Semi, который еще не поступил в массовую продажу, был замечен несущимся на калифорнийском шоссе 580 West.Также мы ранее писали, что Илон Маск, американский миллиардер, владелец Tesla и гендиректор SpaceX, уволил сотрудников, открыто его критиковавших. Ранее Маск заявлял, что "футуристический" тягач Tesla Semi с прицепом должен был выйти на рынок в 2019 году.Но Маску не привыкать к сдвинутым графикам производства, и три года спустя Semi все еще не доступен в массовой продаже. Однако Tesla Semi был замечен на калифорнийском шоссе 580 West, как показано на видео, снятом членом группы сообщества энтузиастов электромобилей под названием Tesla Owners Silicon Valley (TOSV).В настоящее время генеральный директор Quicksilver придерживается мнения, что в 2023 году на улицы выйдет не только Tesla Semi, а еще несколько полуприцепов, производимых в больших количествах. Также не уступят позиций "постоянно дергающийся" при движении Cybertruck и новый улучшенный спортивный roadster.

По прогнозам в 2023 году на улицы выйдет не только Tesla Semi, а еще несколько электрокаров-полуприцепов / Фото: PixabayЕсли эти электрические грузовики действительно выйдут на дороги в большем количестве, они потенциально могут существенно повлиять на усилия по сокращению выбросов ископаемого топлива. Что касается безопасности Semi, то ее еще предстоит выяснить.

John Dou