«Шан-Чи» от Marvel побил рекорд кассовых сборов

07 сентября 19:44RSS feed nk.org.ua

«Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» побил рекорд по кассовым сборам на выходных, последняя часть кинематографической вселенной Marvel должна была заработать 90 миллионов долларов за первые четыре дня после выхода.

Первый фильм студии о супергероях под руководством Азии принес 71,4 миллиона долларов за первые выходные в стране и 56,2 миллиона долларов за первые выходные, что на воскресенье составило 127,6 миллиона долларов по всему миру.

По данным Variety, «Шан-Чи», который является вторым по величине открытием во время пандемии коронавируса после «Черной вдовы» Marvel, теперь находится на пути к выручке в 90 миллионов долларов внутри страны в первые четыре дня выпуска. В отличие от «Черной вдовы», у «Шан-Чи» будет 45-дневное эксклюзивное театральное окно, прежде чем он дебютирует в потоковом режиме.

Одновременный выпуск «Черной вдовы» на Disney + и в кинотеатрах сейчас находится в центре судебного процесса, но за первые выходные было собрано более 215 миллионов долларов, включая 60 миллионов долларов в Premier Access.

Сильное открытие «Шан-Чи» - большое облегчение для Голливуда, который в последние несколько недель видел нервные релизы во время роста числа случаев COVID-19, вызванного дельта-вариантом.

Несколько предстоящих фильмов недавно были отложены из-за осени, в том числе «Лучший стрелок: Маверик» от Paramount Pictures, «Чудаки навсегда» и «Большой красный пес Клиффорд». Тем не менее, выходные Диснея должны придать уверенности грядущим высокобюджетным релизам, таким как фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» от MGM и United Artists Releasing и Sony Pictures «Venom: Let There Be Carnage».

Универсальный триллер ужасов «Candyman» опустился на второе место, заработав 13,43 миллиона долларов на первых выходных в стране. Общая стоимость фильма составляет около 41,9 миллиона долларов. Между тем, еще один эксклюзивный театр Диснея, Free Guy Райана Рейнольдса, прочно занял третье место с 11,2 миллионами долларов в первые выходные. В мировом масштабе Candyman заработал не менее 50 миллионов долларов, а Free Guy - более 239,2 миллиона долларов.

John Dou