Шабунину подбросили еще одну взрывчатку

Еще одно взрывное устройство обнаружили под дверью родителей его жены. Ранее аналогичное приспособление нашли под дверью матери Шабунина.

Взрывное устройство выявили под дверью родителей жены соучредителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом он сообщил в Facebook в четверг, 31 декабря.

"Взрывное устройство подложили не только под дверь моей мамы, но и в борщаговскую квартиру родителей жены. Полиция, похоже, все девять этажей эвакуироваля, пока взрывотехники работали. Жду официального сообщения полиции с деталями", - написал Шабунин.

В свою очередь в полиции предложили Шабунину "меры безопасности" в связи с инцидентами.

"Учитывая эти события, Виталию Шабунину будут предложены меры безопасности. В случае согласия их будут обеспечивать полицейские Киева", - сказано в сообщении.

"31 декабря, около 11 часов в полицию поступило сообщение о том, что в Святошинском районе города Киева в многоэтажном жилом доме на третьем этаже у входной двери квартиры, которая сдается в аренду, обнаружены две скрепленные скотчем гранаты Ф-1. Владелицей квартиры является мать жены Виталия Шабунина… Проводится тщательный осмотр места происшествия, полицейские устанавливают возможных свидетелей и просматривают камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать лиц, причастных к совершению этого преступления", - добавили в полиции.