Северная Корея сделала предупреждение США

02 мая 18:38NK

Северная Корея сделала предупреждение США после того, как администрация Байдена объявила о завершении многомесячного обзора своего подхода к Пхеньяну.

Агентство Reuters сообщило, что неназванный представитель страны заявил, что очевидно, что США готовятся к «тотальной схватке».

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, заявила в пятницу, что команда Байдена проконсультировалась с официальными лицами из предыдущих администраций, чтобы попытаться определить свой лучший шаг вперед. По ее словам, целью администрации Байдена "остается полная денуклеаризация Корейского полуострова".

Квон Чон Гун, генеральный директор Департамента по делам США Министерства иностранных дел, сослался на более ранние комментарии, сделанные президентом, когда он касался своего подхода к Ирану и Северной Корее. Агентство Reuters указало, что Байден хочет устранить угрозу с помощью «дипломатии и жесткого сдерживания».

Каун сказал Рейтер, что Байден, казалось, был уверен в том, что он стремится «продолжать проводить враждебную политику по отношению к КНДР, как это делали США более полувека».