Серый волк, чьи эпические путешествия попали в заголовки газет, убит в Южной Калифорнии

25 ноября 12:25NK

Серый волк, чьи «эпические» путешествия захватили заголовки и воображение в этом году, был убит в Калифорнии после того, как в этом месяце его сбило транспортное средство, сообщили в среду официальные лица по охране природы.

Волк, известный как OR93, был найден мертвым на межштатной автомагистрали 5 примерно в 90 милях к северу от Лос-Анджелеса, недалеко от города Лебек, говорится в заявлении Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы.

В ведомстве заявили, что не подозревают о грубой игре.

OR93 родился в северном Орегоне в 2019 году. После того, как год спустя он был одет в радиошейник, его поймали во время путешествия на центральное побережье Калифорнии - первого волка, о котором сообщалось там за сотни лет, сказал Амарок Вайс, адвокат Центр биологического разнообразия, некоммерческая организация.

«Я опустошен, узнав о смерти этого замечательного волка, - сказал Вайс. - Его эпические путешествия по Калифорнии вдохновили мир. В это ежегодное время размышлений я благодарю его за надежду, которую он дал нам, и за краткое представление о том, каково было бы волкам снова бродить на свободе».

К апрелю OR93 прибыл в калифорнийский округ Сан-Луис-Обиспо, почти в 1000 миль к югу от его места рождения. Затем его радио-ошейник перестал работать, что побудило «Хроники Сан-Франциско» задуматься о местонахождении этого «молодого блуждающего серого волка», который «вероятно искал любви» и при этом ускользал от официальных лиц, занимающихся дикой природой.

По словам Вайса, в его поисках спутника жизни OR93 был запечатлен на следящую камеру даже дальше на юг, в округе Керн, где и было найдено его тело. В сентябре его видели в северном округе Вентура.

В последний раз волк был задокументирован так далеко на юге в 1922 году, по словам представителей дикой природы, когда его видели в округе Сан-Бернардино.

«Я всегда знал, что шансы на то, что он найдет другого волка на Центральном побережье, ничтожны, но его неустанные странствия в поисках родственной души связали его с сердцами многих», - сказал Вайс. «Он не будет забыт, и мы будем чтить его память, продолжая бороться за безопасность волков повсюду».

Серые волки, обитающие в Калифорнии, были убиты столетие назад. По словам Вайса, в настоящее время считается, что около 20 человек живут в двух северных округах.

Вайс указал на смерть OR93 как на напоминание о влиянии развития и разрастания на среду обитания местных животных и призвал к созданию эффективных переходов для дикой природы, включая подземные переходы и путепроводы.

John Dou