Сервал дал отпор самому быстрому животному в мире и попал на видео

20 февраля 21:22Lenta.ru : Новости

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера запечатлели, как сервал (кустарниковая кошка) дал отпор гепарду, считающемуся самым быстрым животным в мире. Кадры произошедшего опубликованы на канале Kruger Sightings в YouTube.

Действо развернулось на глазах у 24-летнего туриста Майка Соломона и его 23-летней спутницы Гавин Ньюфилд. Они находились на экскурсии, когда увидели вблизи машины сервала, четырех гепардов и буйвола. На видео, снятом парой, хищная кошка стоит на обочине дороги в боевой позе и пытается отпугнуть противников звуками, в то время как один из гепардов медленно идет в наступление.

Не переставая рычать, сервал медленно опускается на землю и группируется. Гепард настороженно наблюдает за кошкой, приближаясь к ней. Когда он подошел слишком близко, сервал зашипел и отскочил, тем самым напугав противника. После этого гепард ретировался.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Ранее в парке Крюгера туристы сняли на камеру, как леопард погнался за гепардом. Сначала леопард бродил вдоль проезжей части мимо припаркованных машин с туристами. Затем он попытался напасть на гепарда, однако противник оказался быстрее.