Серийная Tesla Semi 2023 полностью рассекречена до начала производства (фото)

30 августа 08:08Фокус

Tesla Semi поступит в производство в нынешнем году. Серийный электрогрузовик немного изменился по сравнению с прототипом, но сохраняет футуристический дизайн.

Представлены официальные фото Tesla Semi. Серийную версию электрического грузовика рассекретили перед стартом производства. Снимки появились на официальном сайте Tesla.

С задних колес убрали аэродинамические колпакиФото: Tesla

До этого в Tesla публиковали только фото прототипа Semi, представленного еще в 2017 году. Напомним, ранее Илон Маск заявил, что полномасштабное производство модели стартует до конца нынешнего года.

Tesla Semi начнут выпускать до конца годаФото: Tesla

Визуально серийная Tesla Semi 2023 отличается от прототипа рядом деталей. Самые заметные из них – зеркала заднего вида и отсутствие аэродинамических колпаков на задних колесах. Также несколько изменена форма переднего бампера и дверных ручек.

Серийный электрогрузовик получил большие зеркала заднего видаФото: Tesla

Недавно также рассекретили салон Tesla Semi. Водитель там сидит по центру, а информация выводится на два больших монитора.

Сейчас электрогрузовик проходит финальные тесты и в Tesla уже начали его эксплуатацию. Стало известно, что первые серийные авто может получить компания PepsiCo.

Водитель в салоне сидит по центру

Поначалу в производство поступит топовая версия модели за $180 000 с запасом хода в 800 км. Базовый вариант стоимостью $150 000 с запасом хода в 480 км добавят позже. Обе модификации смогут разгоняться до 100 км/ч за 20 с 36-тонным полуприцепом и за 5 с – без него.

Ранее Фокус сообщал, что владелец Tesla вживил чип в руку, чтобы открывать авто без ключа.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

FOCUS.UA — больше чем просто новости.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

алы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

John Dou