Сериал «Кофе с кардамоном» представили на фестивале независимого кино в Кракове

Сериал «Кофе с кардамоном» представляют на 15 Международном фестивале независимого кино Off Camera, который проходит в Кракове. Как сообщает Госкино, фестиваль проходит с 29 апреля по 8 мая.

Важной составляющей события является SerialCon – часть фестиваля, посвященная сериалам. Лейтмотивом секции в этом году являются сериалы, которые пересекают границы – социальные, жанровые и географические.

Читайте также: Сценарист сериала "Карточный домик" снимет документальный фильм о зверствах оккупантов на Киевщине

3 мая на SerialCon проходит дискуссионная панель «Сериальная ко-продукция между Украиной и Польшей», в рамках которой и представили созданный в сотрудничестве с Польшей сериал «Кофе с кардамоном».

Это совместный проект Solar Media Entertainment и телеканала СТБ, созданный при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда. Премьера сериала прошла в эфире телеканала СТБ 20 декабря 2021 года.

«Кофе с кардамоном» - это историческая драма о запрещенной любви, которая разыгралась во Львове ХІХ столетия. Сериал является экранизацией романа львовской писательницы Наталии Гурницкой. Он рассказывает о 20-летней Анне, дочери священника, которая живет в городе Жовква под Львовом, приют ей дала ее тетя. Анна все время чувствует себя одинокой, но все меняется, когда она знакомится с 50-летним женатым шляхтичем Адамом.

Напомним, фильм «Хрупкая память» режиссера Игоря Иванько покажут на Международном фестивале документальных фильмов в Тель-Авиве, который будет проходить с 26 мая по 5 июня. А уже через день состоится его мировая премьера в Кракове.

John Dou