Сергей Кравченко: Степанов, прекратите врать украинскому народу! Вам придется зарегистрировать "Спутник V"

30 января 10:17Новости 112.ua

Очередное вранье Радуцкого, Степанова и других русофобов по поводу запрета на регистрацию вакцины "Спутник V" разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи!

Сегодня Верховный Совет Украины 280 голосами депутатов принял законодательные изменения к Закону Украины "Про лекарственные средства" которыми утвердил особенности государственной регистрации вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни COVID-19 под обязательства для экстренного медицинского использования.

Данный Закон Украины содержит дискриминационную норму относительно российской вакцины "Спутник V", регистрация вакцин для экстренного медицинского использования возможна в том случае если:

- такое лекарственное средство не было разработано в стране, признанной в установленном порядке государством-агрессором.

То есть, по процедуре экстренной регистрации вакцин можно зарегистрировать, что угодно (Китай, Индия), но только не вакцины, разработанные в Российской Федерации.

Напомню балбесам Радуцкому, Степанову и другим русофобам!

Харьковская фармкомпания "Биолек" подала заявку на регистрацию российской вакцины "Спутник V" на основании полной регистрационной процедуры, а не на основании положений экстренной регистрации!

К чему я это написал?

Максим Степанов прекратите врать украинскому народу!

Вам придётся зарегистрировать российскую вакцину "Спутник V" по полной регистрационной процедуре!

Либо принимайте еще один дискриминационный закон о запрете регистрации российских вакцин и других иммунобиопрепаратов на основании полной регистрационной процедуры!

С уважением к народу Украины,

председатель Национальной медицинской палаты Украины,

директор ДП "Украинский научный центр "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов" - Сергей Кравченко