Сенат США утвердит глав Госпдепа и Минфина на следующей неделе

24 января 04:10Новости 112.ua

Reuters

Голосование в Сенате США за представленных президентом Джо Байденом кандидатов на пост госсекратаря и министра финансов состоится на следующей неделе. Об этом сообщает Reuters.

В пятницу лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что за кандидатуру Джанет Йеллен на должность министра финансов Сенат США проголосует в понедельник.

На этой неделе сенаторы не смогли договориться об утверждении Энтони Блинкена на посту главного дипломата страны в четверг или пятницу.

Во вторник в комитете Сената по международным отношениям прошли слушания касательно кандидатуры Блинкена. Он получил положительную оценку со стороны представителей двух партий — Демократической и Республиканской.

Сенатская группа по международным отношениям назначила деловую встречу на вечер понедельника, 25 января. Повестка дня собрания не объявлена, но она может включать голосование комитета по кандидатуре Блинкена.

Напомним, ранее новый президент США Джо Байден назначил исполняющим обязанности госсекретаря директора Института дипломатической службы (FSI) Дэниела Смита. Смит будет временно исполнять эту роль до тех пор, пока кандидат Байдена, Энтони Блинкен, не будет утвержден Сенатом на пост главного дипломата США.