Семья Трампа выставляет на продажу отель

15 ноября 13:31RSS feed nk.org.ua

Семейная гостиничная компания Дональда Трампа достигла соглашения о продаже прав на свой отель в Вашингтоне, округ Колумбия, за 375 миллионов долларов.

CGI Merchant Group, инвестиционная компания из Майами, заключает контракт на приобретение отеля в аренду для Trump International Hotel, который расположен в нескольких минутах ходьбы по Пенсильвания-авеню от Белого дома. По словам этих людей, CGI намеревается удалить имя Трампа и заключила сделку с Hilton Worldwide Holdings, чтобы брендинг и управление имуществом осуществляла группа Waldorf Astoria, принадлежащая Hilton.

Отель принадлежит федеральному правительству, но с продлением срок его аренды составляет около 100 лет. Он расположен в бывшем Старом почтовом отделении и предлагает одни из самых больших номеров в столице.

Продажа, о которой люди сообщили по этому поводу, ожидается, что она будет закрыта в первом квартале, поскольку контролируемые демократами комитеты Палаты представителей занимаются расследованием и проведением слушаний по потенциальным конфликтам интересов и вопросам вознаграждения, связанным с бывшим президентом Трампом.

Организация Trump Organization заявила, что не продавала отель иностранным высокопоставленным лицам и выписывает чек в Министерство финансов США на деньги, полученные от гостей из иностранных правительств.

Комитет палаты представителей по надзору и реформе изучает условия аренды между Trump Organization и Управлением общих служб федерального правительства на использование Старого почтового отделения. Сделка предшествовала вступлению г-на Трампа в национальную политику, но комитет изучает, насколько хорошо г-н Трамп управлял конфликтами интересов во время своего президентства.

Не удалось определить, повлияет ли предлагаемая продажа на слушания, и представители комитета Палаты представителей не сразу ответили на запрос о комментариях по этому поводу.

Комитет палаты представителей заявил, что отель потерял более 70 миллионов долларов в период между его открытием в 2016 году и в прошлом году, в результате чего компания Трампа выделила не менее 24 миллионов долларов помощи.

Согласно финансовым отчетам Трампа, раскрытым во время президентства, отель принес около 150 миллионов долларов дохода за четыре года. Его последнее раскрытие, которое охватывало весь 2020 год и первые несколько недель 2021 года, показало, что выручка отеля упала до 15 миллионов долларов по сравнению с 40 миллионами долларов в 2019 году, хотя большинство отелей на основных городских рынках пострадали во время пандемии.

По словам гостиничных аналитиков, хотя продажа принесет гостиничной компании Трампа денежные вливания, она нанесет удар по амбициям компании. Отель Вашингтон был жемчужиной в портфеле семьи Трампа. В 2012 году Козыри победили некоторые из самых опытных и богатых игроков в гостиничном бизнесе, в том числе Marriott International и Hilton, за права аренды.

Обещание семьи потратить около 200 миллионов долларов на ремонт и переоборудование почтового отделения XIX века в современный роскошный отель было самым лучшим предложением, говорят люди, знакомые с этим вопросом.

За годы пребывания г-на Трампа в Белом доме отель стал излюбленным местом встреч республиканцев, привлекая фанатов, лоббистов, законодателей и других людей, которые занимались бизнесом до администрации Трампа.

По словам аналитиков отелей, принадлежность Трампа оттолкнула другие компании, в том числе от различных торговых организаций и других групп, которые не хотели связываться с президентом.

Превращая собственность в Waldorf Astoria, новые владельцы стремились бы отделить собственность от ее политизированного прошлого. «Если он станет аффилированным лицом к люксовому бренду, этот бренд сможет создать новый стиль для собственности», - сказал в октябре The Wall Street Journal Шон Хеннесси, исполнительный директор Lodging Advisors, консалтинговой фирмы в сфере гостеприимства.

CGI, которая сотрудничает с бывшей суперзвездой бейсбола Алексом Родригесом по вопросам инвестиций в отели, делает акцент на более социально сознательном инвестировании. Фирма пообещала, что объекты, входящие в ее коллекцию сертифицированных отелей Conscious, в которую входят Южные пляжи Габриэля и Селино в Майами-Бич, будут жертвовать 1% от всей выручки от номеров местным некоммерческим организациям, сообщается на веб-сайте компании.

John Dou