Селена Гомес обвиняет Facebook в распространении научной дезинформации

31 декабря 15:50NK

Селена Гомес считает, что Facebook может нести ответственность за "тысячи смертей" за якобы распространение дезинформации о новом коронавирусе.

28-летняя поп-звезда зашла в Twitter, чтобы поделиться видео с Имраном Ахмедом, генеральным директором-основателем Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH), который рассказывает BBC News о том, как крупные технологические компании сообщают информацию, связанную с COVID-19.

В ролике, опубликованном в аккаунте Гомеса, Ахмеда задают вопрос о предыдущем заявлении Facebook о том, что он удаляет дезинформацию, «которая может привести к физическому вреду». На основании результатов своей целевой группы он утверждал, что такие компании, как Facebook, не удаляют столько сообщений, сколько утверждают.

«Итак, мы взяли 1000 бит дезинформации. У нас есть несколько добровольцев, которые сообщили об этом, используя свои собственные системы ... Менее 5% было удалено», - заявил Ахмед. «И вот что происходит, когда вы на самом деле проверяете их. Правда в том, что мы были довольны социальными сетями, которые говорят, что делают все возможное, но на самом деле они абсолютно ничего не делают».

Гомес, чей аккаунт в Twitter насчитывает 64 миллиона подписчиков, призвал Facebook убедиться, что он пристально следит за тем, что говорится на его платформе.

«Научная дезинформация стоила и будет стоить жизни. @Facebook заявил, что не позволяет лжи о COVID и вакцинах распространяться на своих платформах. Так почему же все это до сих пор происходит?» Гомес написал в Твиттере.

Центр по противодействию цифровой ненависти похвалил Гомеса за то, что он присоединился к «возмущению» Facebook за якобы «получение прибыли за счет продления пандемии».

Однако представитель Facebook заявил, что компания стремится сообщать достоверные факты, связанные с вакцинами от COVID-19.

«Мы стремимся охватить как можно больше людей точной информацией о вакцинах и начали партнерские отношения с ВОЗ и ЮНИСЕФ, чтобы сделать именно это. Мы запретили рекламу, которая отговаривает людей от вакцинации, и сократили количество людей, которые видят фальсификации вакцин. проверено ВОЗ и CDC », - говорится в заявлении от имени платформы социальных сетей.

Далее в нем говорится: «Мы также помечаем страницы и группы, которые неоднократно делятся ложными сообщениями о вакцинах, уменьшаем количество сообщений в ленте новостей и никому их не рекомендуем. Мы продолжаем удалять аккаунты и контент, которые нарушают наши правила, и являемся единственной компанией, с которой можно работать более 80 организаций по проверке фактов по всему миру ".

Еще в июле Facebook создал в своем информационном центре о COVID-19 раздел под названием «Факты о COVID-19», в котором Всемирная организация здравоохранения «развенчает распространенные мифы о пандемии».

В то время представитель Facebook сообщил, что компания «связывает людей с авторитетной информацией о COVID с января», а информационный центр работает с марта. Facebook сообщил, что благодаря его усилиям 2 миллиарда человек получили информацию от органов здравоохранения.