Сэкономите на дровах целое состояние: украинцам рассказали важную зимнюю хитрость

17 декабря 14:40Головні новини

После очередного ракетного обстрела Украині россиянами большее количество граждан задумалось о переезде в сельскую местность, чтоб быть обеспеченными теплом и светом.

Но и тут может быть одна сложность - дрова, которые тоже не являются дешевым удовольствием и обеспечение ими на всю зиму обходится в немалнькую копеечку. Специалисты пришли на помощь украинцам и рассказали, как сэкономить на дровах. Об этом сообщает портал Каминин.

Лучшим периодом для сруба деревьев считается зима, так как в это время года нет излишнего сока и воды. Самая лучшая часть древесины в середине ствола. Толщина разрубленного поленья дерева должна быть не более 10 см, ведь большие куски древесины не сгорают на 100%, а остаются обугленными превращаясь в крупные глыбы древесного угля.

Сама древесина на семьдесят процентов состоит из газа и лишь на тридцать процентов из твердого вещества. По этой причине крайне важно, чтобы дрова были сухими. Ведь в этот момент сгорают именно газы.

Помимо этого, избыток влаги попадающей при сгорании дров в дымоход, способствует образованию креозота. Это маслянистая жидкость, налипающая на стенку дымохода, а также ухудшает тягу. Это опасно, так как способствует возгоранию, особенно если у вас металлические трубы.

John Dou