СБУ заявила о поимке бывшего "депутата" "ЛДНР"

Злоумышленник в 2014 году участвовал в создании незаконных органов власти "ЛНР" и причастен к принятию фейковой "конституции" псевдореспублики.

Контрразведка СБУ в Харьковской области задержала экс-депутата "парламентов" так называемых "Л/ДНР". Об этом сообщает СБУ во вторник, 20 июля.

"Установлено, что житель Луганска в 2014 году участвовал в создании незаконных органов власти на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области и причастен к принятию фейковой "конституции ЛНР". Во время обыска у задержанного обнаружен "паспорт гражданина ЛНР", а также "регистрационные документы" псевдогосударственных образований. Установлено, что он был "депутатом" так называемых "Народного совета" и "парламента Союза народных республик Л/ДНР", - сказано в сообщении.

При этом "власти" так называемых "республик" неоднократно поощряли злоумышленника за активную подрывную деятельность, направленную против Украины.

Теперь ему сообщили о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что ранее в Киеве задержали сепаратиста "ЛНР". СБУ проверяет информацию о возможном выполнении задержанным диверсионно-разведывательных задач на подконтрольной Украины территории.

Мария