СБУ задержала охранника российской пыточной

Подозреваемый добровольно согласился служить в незаконно созданной россиянами ИК Северная исправительная колония (№90) .

Правоохранители задержали бывшего работника исправительного учреждения Херсона, который после захвата города оккупантами пошел на сотрудничество с врагом и обеспечивал охрану российской пыточной. Об этом 13 января сообщает СБУ.

Военные РФ пытали украинских граждан и пытались "выбить" из них согласие на сотрудничество. По данным следствия, фигурант помогал оккупантам охранять "камеры" и "периметр" российской пыточной.

Как уточнили в Офисе генерального прокурора, подозреваемый добровольно согласился служить в незаконно созданной россиянами ИК Северная исправительная колония (№90) на так называемой должности инструктора-кинолога с присвоением "специального звания прапорщика внутренней службы". Фигурант обеспечивал организацию деятельности кинологического подразделения и дрессировал служебных собак для охраны "колонии".

Отмечается, что во время освобождения Херсона злоумышленник решил скрыться в Одессе, однако сотрудники СБУ установили его местонахождение и задержали.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фигуранта, который скрывался после освобождения Херсона, задержали. Фото : СБУ

John Dou