СБУ задержала автобусы с членами организации Кивы

Автобусы были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы в рамках антитеррористических учений.

Под Харьковом СБУ задержала автобусы с представителями организации Патриоты за жизнь, которые направлялись в Харьков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках масштабных антитеррористических учений на Харьковщине пресечено проникновение на территорию области нескольких групп "титушок" общей численностью более 60 человек", - говорится в сообщении.

Сообщается, что автобусы были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы.

По имеющейся в СБУ информации, эти группы были направлены в Харьков "по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий" во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

"Указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России "картинку" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины", - уточняют в СБУ.

Нардеп Илья Кива заявил Телеграм-каналу PavlovskyNews, что СБУ и МВД, "нарушая все нормы права, блокирует работу его организации и навешивает ярлыки в то время, как власть способствует развитию маргинальных националистических структур".