СБУ у линии разграничения нашла тайники с оружием

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Луганской области рецидивиста, который занимался сбытом боевых средств поражения.

В Луганской области СБУ установила местонахождение двух тайников с оружием и боеприпасами сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что из тайника, обустроенного в лесополосе у линии разграничения, изъято 19 снарядов для крупнокалиберных пушек, общим весом более 300 кг тротила.

Другой тайник был оборудован в заброшенном здании на территории Станично-Луганского района. Во время его осмотра правоохранители обнаружили 5 боевых гранат РГД-5, 4 гранатометных выстрела, почти 400 патронов разного калибра.

Кроме того, сотрудники СБУ разоблачили в Луганской области рецидивиста, который занимался сбытом боевых средств поражения. Им оказался неоднократно судимый житель Старобельского района. Злоумышленник пытался наладить подпольный канал продаж оружия и боеприпасов.

В ходе следственно-оперативных действий у злоумышленника изъято 5 гранатометных выстрелов ВОГ-25, обрез винтовки, более 300 патронов к огнестрельному оружию.

Продолжаются безотлагательные меры по установлению всех обстоятельств и привлечению к ответственности лиц, причастных к правонарушениям.

John Dou