СБУ сообщила о подозрении одному из убийц офицера спецназа

Злоумышленник входил в состав так называемой "боевой двойки", которая в 2016 году осуществила убийство спецназовца в Ровенской области.

По материалам контрразведки СБУ сообщено о подозрении в государственной измене агенту ФСБ РФ. Об этом собщается на сайте спецслужбы в среду, 29 сентября.

Установлено, что злоумышленник входил в состав так называемой "боевой двойки", которая в 2016 году осуществила убийство спецназовца в Ровенской области. Подозреваемый скрыто переправил из России оружие для совершения преступления.

Другой участник группы был задержан в ноябре 2016 года при попытке пересечения госграницы Украины. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления и назначил наказание в виде 12 лет заключения.

По данным следствия, двое украинских граждан были завербованы представителями ФСБ РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

Установлено, что в апреле 2016 они прибыли из РФ на территорию нашей страны для сбора информации о военнослужащих ВСУ и работниках отечественных оборонных предприятий. Полученную информацию агенты передавали своим "кураторам".

Впоследствии участники группы получили задание и осуществили убийство украинского офицера военного подразделения спецназначения.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ, продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что ФСБ пыталась завербовать офицера СБУ. Несмотря на шантаж и угрозы, а также обещания денежного вознаграждения со стороны ФСБ, украинский офицев остался верен присяге.

John Dou