СБУ разоблачила несколько "схем" уклонения от призыва

Ликвидированы "схемы" в Киеве, Николаеве и Львове. Стоимость "услуг" организаторов выезда призывников за границу колебалась от 4 до 15 тыс. долларов.

СБУ разоблачила дельцов, вывозивших за границу призывников: ликвидированы "схемы" в Киеве, Николаеве и Львове. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Стоимость "услуг" организаторов выезда колебалась от 4 до 15 тыс. долларов: это зависело от региона и от степени риска.

В Николаевской области организатором бизнеса оказался местный житель, оценивший свои услуги в $6 тыс. СБУ задержала и "группу сопровождения", которая должна была обеспечить беспрепятственное пересечение границы.

В Киеве разоблачен бывший помощник народного депутата от ныне запрещенной в Украине партии Оппозиционный блок. Он работник медучреждения, чем и воспользовался: задействовал "админресурс" для оформления документов, освобождающих военнообязанных от службы. Свои "услуги" он оценил в $15,2 тыс.

Во Львове местный житель за $4 тыс. обещал своим "клиентам" поддельные документы, якобы удостоверяющие их непригодность к военной службе. Но, как сообщают в СБУ, благодаря реагированию спецслужбы он так и не успел изготовить ни одной фальшивки.

John Dou