СБУ разоблачила агентов РФ в пенитенциарной системе

Предатели передавали врагу информацию о сотрудниках пенитенциарных заведений, не изменивших присяге и оставшихся верными Украине.

Сотрудники СБУ разоблачили российских агентов в пенитенциарной системе южных регионов Украины. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что злоумышленники передавали врагу информацию о сотрудниках пенитенциарных заведений, не изменивших присяге и оставшихся верными Украине.

Установлено, что "связным" был "начальник отдела кадров" незаконно созданного оккупантами "управления федеральной службы исполнения наказаний по Херсонской области". Эту псевдодолжность бывший кадровик одной из исправительных колоний Херсонщины получил за то, что добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами.

"Запрашиваемую врагом информацию он получал от чиновницы регионального структурного подразделения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, полученные сведения спецслужбы России использовали с целью разведывательно-подрывной деятельности против Украины. В том числе для давления на правоохранителей и их близких, возможной их вербовки и получения сведений служебного характера.

"В ходе оперативно-следственных действий зафиксирован факт получения злоумышленницей денежных переводов от представителей оккупационных властей. Назначение средств устанавливается", - сообщили в СБУ.

Также отмечается, что при обысках у чиновницы Государственной уголовно-исполнительной службы, изъяты мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

John Dou