СБУ провела обыски по делу Украинского выбора

Силовики провели обыски у представителей организации в 12 регионах по делу о "референдуме" в Крыму.

СБУ проводит следственные действия в отношении членов Общественной организации Украинский Выбор. Во вторник, 30 марта, у руководства и представителей этой организации было проведено 20 обысков, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, следственные действия происходили в более 10 регионах. Изъятую доказательную базу добавлено к материалам дела.

"В ходе досудебного расследования проверяется их содействие проведению в марта 2014 года незаконного референдума и выборов в АР Крым и в городе Севастополь", - говорится в сообщении.

В СБУ напоминают, что досудебным следствием уже установлено, что члены Украинского выбора принимали участие в "референдуме" в Крыму.

В свою очередь пресс-служба Оппозиционная платформа - За жизнь сообщает, что представители СБУ и Офиса генпрокурора провели сегодня 12 обысков у членов партии ОПЗЖ и активистов общественного движения Украинский выбор в Киевской, Одесской, Николаевской, Черкасской, Херсонской, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской областях и Киеве.

В партии навали следственные действия незаконными.

Напомним, 25 марта СБУ провела обыски в офисах Украинского выбора в Киеве и у представителя организации в Днепре. Трем руководителям инициативных групп Украинского выбора объявлено о подозрении.