СБУ обезвредила агентов РФ в нескольких регионах Украины

В Днепре задержан агент, который собирал информацию о расположении объектов мобильной связи и украинских военных подразделений, в Донецкой области агент передавал врагу информацию о позициях ВСУ.

СБУ обезвредила несколько российских агентов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Сообщается, что В Днепре задержан российский агент, который собирал информацию о расположении объектов мобильной связи и украинских военных подразделений. "Его "связным" в России был один из прокремлевских блоггеров, у которого более 300 тыс. подписчиков. Агент обращался к нему за содействием в назначении на должность в оккупационной администрации в случае захвата региона", - говорится в сообщении СБУ. Еще один изменник задержан в Донецкой области.

"Он передавал врагу информацию о позициях ВСУ и объектах критической инфраструктуры на территории Краматорского района", - сообщает пресс-служба СБУ. В Житомирской области СБУ обезвредила группу вражеских интернет-агентов, в состав которой входил гражданин России.

"Злоумышленники распространяли через соцсети пропагандистские публикации в поддержку российской агрессии против Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, на территории региона разоблачены вражеские агитаторы, публично призывавшие местных жителей поддержать оккупантов и оправдывавшие военные преступления.

John Dou