Сборную Словении по гандболу отравили на чемпионате мира - СМИ

Перед матчем с Египтом внезапное ухудшение самочувствия почувствовали 12 игроков. Словенцы считают, что их отравили.

Команда сборной Словении по гандболу лишилась возможности остаться в чемпионате. Спортсмены сыграли вничью (25:25) с хозяевами мирового турнира египтянами, которые попали в плей-офф. В Федерации гандбола Словении посчитали, что мероприятие было плохо организовано, и заявили, что их игроков перед важным матчем отравили, пишет Handball Planet.

"На самом деле, прошлой ночью и в день матча у нас было очень много проблем со здоровьем... Поэтому мы абсолютно не можем быть удовлетворены организацией чемпионата мира в этом году в Египте", - сказал генеральный секретарь Ассоциации гандбола Словении Горан Цвиджич на следующий день после окончания выступлений Словении в Египте.

По его словам, 12 игроков были отравлены перед матчем с Египтом.

"Ребята кричали от боли, их рвало, они бросались в туалет со скоростью, будто жизнь их была на кону. Ночью Сташ Скубе и Драган Гайич закрылись в уборной с болями, а перед самым матчем в раздевалке наш самый высокий и сильный игрок Блаж Благотиншек упал без сознания. Девять гандболистов, несмотря на плохое самочувствие, решились постоять за себя, за команду, за выход в четвертьфинал, в восьмерку сильнейших сборных мира. За Словению! Единую объединенную спортом страну, которую мы любим больше всего на свете", - рассказал Горан Цвиджич.

Он добавил, что проблемы "истощенных, больных игроков" никого не интересовали.

В 1/4 финала чемпионата мира сыграют:

Испания - Норвегия, Дания - Египет, Франция - Венгрия, Швеция - Катар.