САП обжалует оправдание экс-начальника Бердянского порта

САП обжалует оправдание экс-начальника Бердянского порта

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует оправдательный приговор по делу о нанесении 2,5 млн грн убытков Бердянскому филиалу АМПУ.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры обжалует приговор ВАКС от 11 ноября, которым бывшие начальники Бердянского филиала АМПУ и руководитель коммерческой компании признаны невиновными в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, и пособничестве в таком злоупотреблении соответственно. Об этом сообщает пресс-служба САП.

В рамках досудебного расследования прокурорами САП и детективами НАБУ установлено, что в 2018 - 2019 годах чиновник филиала, действуя в преступном сговоре с представителем коммерческой компании, обеспечил перечисление 2,5 млн грн за фактически не поставленное оборудование.

Заслушав доводы сторон и исследовав доказательства по делу, суд вынес приговор, которым оправдал бывшего начальника одного из филиалов АМПУ в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины в связи с недоказанностью его вины.

Бывшую руководительницу компании суд оправдал по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины, однако признал виновной по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и на основании ч. 1 ст. 49 УК Украины освободил лицо от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности.

Напомним, что ВАКС вынес оправдательный приговор экс-начальнику Бердянского филиала Администрации морских портов Украины Александру Барчану.

John Dou