Санкции Запада не сильно повлияли на позицию РФ – Зеленский

07 июня 14:57Новости на zn.ua

Президент Украины отметил, что правительства некоторых стран уже устали от последствий экономических санкций против России.

Несмотря на то, что некоторые санкции уже нанесли серьезный удар по экономике РФ, они «не слишком повлияли на позицию России», заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Financial Times. Он отметил, что Москва постоянно находила способы миновать санкции, введенные за полномасштабное вторжение в Украину.

По мнению Зеленского, некоторые западные страны уже устали от экономических последствий антироссийских санкций. Он предположил, что правительства таких государств стремятся смягчить влияние ограничений для защиты своих коммерческих интересов.

Владимир Зеленский также обратил внимание, что результат введения санкций мы можем увидеть только спустя некоторое время. В то же время, украинский президент призвал мир вводить санкции против РФ сразу полностью.

«Если вы отключили банки от SWIFT, нужно отключить все банки», – заявил Зеленский.

Читайте также: Кроме Путина в РФ говорить не с кем — Зеленский

Ранее сообщалось, что Европейский Союз уже начал работать над седьмым пакетом санкций против России из-за ее вторжения в Украину. В то же время, на прошлой неделе был утвержден шестой пакет санкций против РФ. В частности, ЕС одобрил частичный запрет российской нефти, отключение Сбербанка от SWIFT, но при этом исключил из списка санкций патриарха Кирилла и отменил эмбарго на нефть для Венгрии.

John Dou