Самый перспективный футболист в мире в 18 лет перенес третью операцию

Ансу Фати / Фото: Reuters

Один из самых одаренных футболистов планеты, 18-летний Ансу Фати, никак не может вернуться в строй. Форвард Барселоны, который может сыграть и на флангах атаки, находится вне игры из-за серьезных проблем с коленом.

Новости о уроженце Гвинеи-Бисау сообщает испанское издание AS.

Пишу, что парню сделали операцию на мениске, причем, третью подряд. Барселона старается не афишировать проблемі Ансу Фати со здоровьем, которые у него начались после получения травмы в ноябре прошлого года. С тех пор игрок сборной Испании лечится.

В какой-то момент в клубе надеялись, что нападающий сможет уже вернуться к тренировкам, но после нагрузок он вновь ощутил боль в колене. Третью операцию на колене ему сделали еще месяц назад, но разузнали о ней журналисты только сейчас.

Допускают, что перспективному футболисту понадобится и четвертая операция, если возникнут проблемы с восстановлением. На данный момент ожидают, что Фати начнет тренироваться в июле, когда уже завершится чемпионат Европы.

Сайт Transfermarkt оценивает игрока в 80 миллионов евро. Вспомним, как уроженец Гвинеи-Бисау забивал в ворота Интера в Лиге чемпионов: