Samsung Galaxy S21 и Xiaomi Mi 10T Lite стали частью программы Google Android Enterprise Recommended

20 января 14:43NK

Программа Android Enterprise Recommended (AER) от Google - это инициатива, которая сертифицирует телефоны Android для использования на предприятии или в бизнесе. Теперь в список сертифицированных устройств присоединились смартфоны Samsung Galaxy S21 и Xiaomi Mi 10T Lite.

Согласно отчету XDADevelopers, два вышеупомянутых смартфона теперь является частью программы AER, в которую входят более 150 телефонов от нескольких крупных брендов, таких как Motorola, OnePlus, OPPO, LG и другие. Чтобы пройти сертификацию, каждый смартфон должен соответствовать определенному количеству требований: в частности соответствовать минимальным требованиям к оборудованию, получать регулярные обновления безопасности Android через 90 дней после выпуска, а также исправления от Google в течение 3 лет.

В 2020 году, после выпуска обновления Android 11 сертификат программы AER получили смартфоны Samsung Galaxy Note 20 Galaxy S20 и Galaxy Tab S7. Что касается Xiaomi, то Mi 10T Lite - второй телефон китайского OEM-производителя без Android One, который получил сертификат AER. Первым стал Redmi Note 9 Pro.