Самое сильное прибрежное наводнение за более чем десятилетие в Атлантике

29 октября 18:19RSS feed nk.org.ua

Это будет неприятный конец недели для миллионов с сильным дождем и ветром, простирающимся от долины Огайо и Средней Атлантики до северо-востока и, наконец, Новой Англии.

Наибольшее влияние могут оказать не паводковые дожди, как несколько последних штормов, а угроза прибрежных наводнений, которые в некоторых местах могут стать наиболее значительными приливными паводками после урагана Изабель в 2003 году.

В пятницу утром 18 миллионов человек были предупреждены о прибрежных наводнениях, которые могут привести к наводнению на глубину до 3 футов, особенно во время прилива. Между тем, 21 миллион человек находились под предупреждением о ветре через Среднюю Атлантику на северо-восток, где порывы ветра могли достигать 50 миль в час, особенно вдоль побережья, и 10 миллионов человек находились под наблюдением за наводнениями, когда на насыщенную землю могло выпасть от 2 до 4 дюймов дождя. .

В течение дня в пятницу временами будут идти сильные дожди, что приведет к образованию скоплений на дорогах и отдельным внезапным наводнениям, особенно в городах.

Однако наибольшая угроза наводнения исходит от прибрежных наводнений. Сильные береговые ветры в сочетании с высоким уровнем воды, оставшимся после северо-восточного побережья в начале недели, могут привести к одному из крупнейших приливных наводнений за последние 10–20 лет и худшему со времен Изабель в 2003 году.

Возможными последствиями прибрежного затопления будут непроходимые дороги, вода в дома и здания с низкой береговой линией, а также затопленные пристани для яхт. Эта угроза сохранится во время циклов приливов в субботу днем.

Особую озабоченность вызывают районы вдоль Чесапикского залива, Делавэрского залива, реки Делавэр и реки Потомак, где, по прогнозам, на десятках речных водомеров на этих водных путях уровень паводка достигнет умеренной или большой степени.

В одной из этих областей, заливе Делавэр в районе Риди-Пойнт, прогнозировался рекордно высокий уровень воды, когда-либо зарегистрированный в заливе Делавэр. По словам метеоролога Билла Каринса, если прогноз сбудется, он будет выше, чем ураган «Сэнди» девять лет назад сегодня, и выше, чем исторический нордистер в апреле 2011 года.

Некоторые районы метро Вашингтона, Балтимора и Филадельфии могут пострадать от приливных наводнений. Аннаполис, штат Мэриленд, уже пережил наводнение в пятницу утром.

К субботе ожидается, что самые сильные дожди выпадут на север Новой Англии, но ливневые дожди и порывистые ветры будут продолжаться через Среднюю Атлантику и северо-восток до субботней ночи.

В субботу вечером по всему региону будет выпадать от 1 до 3 дюймов дождя, а на местном уровне - до 4 дюймов.

Хорошая новость заключается в том, что штормовая система выйдет из берегов как раз вовремя, чтобы обеспечить сухое небо для угощения.

John Dou