Самая большая военная ярмарка проходит в Лондоне

23 сентября 06:28RSS feed nk.org.ua

Министр оборонных закупок Великобритании Джереми Куин официально открыл крупнейшую в мире выставку по вопросам обороны и безопасности в Лондоне во вторник днем.

Куин сказал, что выставка Defence and Security Equipment International (DSEI) «продемонстрирует Британию всему миру».

Международная выставка-ярмарка вооружений, которая с 1999 г. раз в 2 года проходит в Лондоне. В отличие от Международной выставки вооружений в Париже - Eurosatory, DSEI как альтернатива, проводится по нечетным годам.

DSEI - единственное мероприятие в своем роде, объединяет все столбы национальной безопасности и обороны разных стран: воздушную, космическую, наземную, военно-морскую, кибербезопасность.

Около 850 названных экспонентов, включая Главное управление военной промышленности Саудовской Аравии (GAMI) и военную промышленность Саудовской Аравии (SAMI), составляет примерно половину экспонатов от числа участников, в последний раз собирались в 2019 году.

Согласно данным, опубликованным британскими министрами в июля 2021 г. года объем торговли оружием Великобритании с Саудовской Аравией с 2015 года составляет 6, 7 миллиарда фунтов стерлингов.

Великобритания также подтвердила свое участие в международном павильоне на Всемирной выставке обороны, ведущем глобальном мероприятии в области обороны и безопасности, который состоится в Эр-Рияде в марте 2022 года.

Кроме Великобритании, в мероприятии заявили и другие крупные экономики, включая США, Китай, Францию, Испанию, Италию, Эстонию, Болгарию, Португалию, Южную Корею и Украину.

Объявление было сделано в кулуарах World Defense Show в саудовском павильоне на DSEI с целью информирования международных компаний о преимуществах участия в первом World Defense Show, которое пройдет в Эр-Рияде с 6 марта 2022 года.

John Dou