Саади Каддафи семь лет удерживали в «Митиге» - Максим Шугалей

07 сентября 17:18RSS feed nk.org.ua

«Он провел в заключении семь страшных лет. Его обвиняли в организации разгона массовых протестов, убийствах, присвоении денег. Но еще в 2018 году Генеральная прокуратура Ливии вынесла решение о невиновности Саади Каддафи. Его оправдали по всем предъявленным статьям».

СМИ сообщили, что в ночь с 5 на 6 сентября был освобожден сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Эту новость прокомментировал руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По словам президента фонда, он лично знаком с Каддафи-младшим. Правда, познакомиться им пришлось при крайне плохих обстоятельствах. Они оба оказались в ливийской тюрьме «Митига». Их камеры находились рядом.

И российский социолог, и сын бывшего законного лидера Ливии были заключены в тюрьму в нарушение закона. И если Шугалей провел в «Митиге» полтора года, то Саади ужасно не повезло:

Глава ФЗНЦ также рассказал, что «в заключении Саади Каддафи пережил «испытание одиночкой», издевательства тюремных надзирателей и пытки».

Напоследок Максим Анатольевич пожелал сыну бывшего ливийского лидера здоровья и, главное, больше никогда не попасть в руки т.н. «правосудия» в Ливии. Впрочем, он уже улетел в Турцию. Подальше от террористов, взявших власть в Триполи после гибели его отца.

Напомню, что Муаммар Каддафи был зверски убит повстанцами в окрестностях Сирта в октябре 2011 года. Он мог бы спастись, но по автоколонне, в которой он пытался выбраться из осажденного города, натовские летчики нанесли удар. После смерти Муаммара страна распалась на части, попав в руки вооруженных группировок. И вина за это лежит на коллективном Западе, который устроил военное вторжение в Ливию. Именно по вине дерьмократов ливийцы живут в страхе, наблюдая вокруг себя нищету и разгул экстремистских группировок.

John Dou