С каждым днем все больше успехов: как проект Stop Bloody Energy разрушает экономику РФ

"Ежедневно все больше компаний принимают решение исходить из отношений с российской федерацией, с их компаниями. С момента запуска нашего проекта уже ряд компаний это сделали", – сказал он.

"Одна из экспертных организаций Финляндии написала нам на прошлой неделе письмо и подробно расписала, какие финские компании продолжают работать с Россией. И посоветовали нам, как и где мы можем взять о них информацию. То есть, проект живет, проект уже имеет влияние и имеет колоссальную международную поддержку", – подытожил он.

Энергетические компании начинают отказываться сотрудничать с РФ / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Благодаря международному публичному давлению, попавшие в список компании Stop Bloody Energy, разрывают отношения с Россией и останавливают сотрудничество с российскими компаниями

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук

Сахарук отметил, что крупная промышленная компания Японии Komatsu решила прекратить сотрудничество с российскими компаниями.

Также несколько крупных потребителей нефти заявили, что начинают сокращать закупки российского энергоресурса.

Сахарук добавил, что проект Stop Bloody Energy получает международную поддержку и некоторые иностранные организации начали помогать собирать информацию о компаниях, которые все еще работают с Россией.

Напомним, что в марте группа ДТЭК, НАК "Нефтегаз Украины" и НЭК "Укрэнерго" запустили проект Stop Bloody Energy, в рамках которого они призывают западные компании прекратить сотрудничество с Россией в топливно-энергетической сфере.

Ранее стало известно, что известная международная компания Shell решила отказаться от покупки разбавленной российской нефти. Также мы писали, решится ли Европа ввести эмбарго на покупку нефти из РФ.

John Dou