Рыбак вытащил детеныша акулы с двумя головами, но и это оказалось не самым жутким открытием/Похоже, местным жителям теперь нельзя беззаботно плавать в местных водах

16 октября 14:40Апостроф - Лайм

Говорят, одна голова хорошо, а две - лучше. Вот только не совсем понятно, применимо ли это к акулам. Еще и там, где раньше их никогда не видели.Индийский рыбак Нитин Патил поймал 15-сантиметрового детеныша акулы. И перед тем как отпустить его на волю, выложил фото в соцсети, пишет New York Post. И на то были причины. Во-первых, у него было две головы. Во-вторых, если есть ребенок, значит, где-то поблизости должна быть и мама.

Как рассказал журналистам приятель рыбака, несколько фотографий они также отправили ученым, которым предстоит исследовать местные воды, чтобы понять, откуда к пляжам города Палгар пришли акулы."Мы никогда раньше не видели ничего подобного", - отметил в беседе с журналистами Умеш Палекар. - Похоже, этого двуглавого детеныша родила одна из более крупных акул".Пока же ученые предполагают, что рыбешка может быть детенышем акула лопатоноса. Или как еще ее называют - желтой остроносой аккулы. Что же касается двух голов, это несомненно первый случай подобного улова в районе Палгара. Возможными причинами аномалии специалисты назвали генетические и метаболические нарушение, вирусы и загрязнение вод.Люди увидели, как жираф ест траву, и их восторгу нет предела - кто же знал, что длинношеи способны на такие гимнастические трюки.