Рыбак нашел в океане "клад" на сумму более миллиона долларов - увы, законно продать его невозможно/33 кг кокаина в брикетах дрейфовали в водах Флоридского пролива

30 декабря 00:26Апостроф - Лайм

Накануне Рождества мужчина из Флориды мирно рыбачил в теплых водах Флоридского пролива, когда заметил в воде дрейфующие пакеты. На поверку они оказались брикетами кокаина, пишет Insider.Шериф округа Монро сообщил, что рыбак выудил из воды более 33 кг кокаина стоимостью 1,2 млн долларов. Об этом он сразу же сообщил в полицию, которая поспешила забрать "клад".

Фото: Florida Keys Sheriff / Twitter"

Поскольку посылки находились в федеральных водах, заместитель шерифа предупредил пограничный патруль. Все посылки поместили в патрульный катер, а затем передали Пограничной службе США", - сообщили в офисе шерифа.

Как наркотики оказались в океане, история умалчивает, но это не первая такая находка во Флоридском проливе: после урагана Дориан в 2019 году на местные пляжи выбросило 25 кг кокаина в брикетах.

Ранее подобную находку сделали на Маршалловых островах в Тихом океане. Там к берегу прибило лодку с тайником, в котором находился незаконный груз стоимостью $80 мл. Отдыхающие обнаружили 649 кг кокаина в скрытом отсеке под палубой.