Рузвельт им помешал, «Щелкунчик» по-немецки, «ЕдРо» в Киеве: утренний кофе с EADaily

25 ноября 06:01NK

Новости можно охарактеризовать названием романа Ремарка Im Westen nichts Neues — «На Западе ничего нового», который мы знаем, как «На Западном фронте без перемен».

1. Учения с использованием беспилотников, высокоточного оружия проводят на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области Вооруженные силы Украины, заявила пресс-служба минобороны страны. Тренировки посетили министр обороны Алексей Резник и главком ВСУ Валерий Залужный. С ними были чрезвычайные и полномочные послы Канады Лариса Галадза и Королевства Швеции Тобиас Тиберг, а также военные атташе Канады Роберт Фостер, США Брендон Пресли и Турции Дженгиз Чевик.

Украина доложила своим хозяевам: «К провокациям против России, готовы! Слава Украине». На что иностранные гости ответили: «Героям слава!».

2. Внешнеполитическая служба Европейского союза распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с принятием Россией закона о товарах из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В ЕС высказали предположение, что новые правила обостряют конфликт на востоке Украины.

Т.е. гуманитарный прорыв блокады ведет к обострению, а ежедневные обстрелы Украиной Донбасса ведет… К чему ведет, а? К миру? К благоденствию? Дерьмократы…

3. В американском штате Миссури из тюрьмы после 43 лет отбывания наказания освободили жителя Канзас-Сити, которого в 1979 году незаконно осудили по обвинению в трех убийствах.

Никаких доказательств, кроме свидетельских показаний одной женщины, не было! А в прошлом году освободили еще одного, который отсидел просто так 37 лет. О, чудный мир американского правосудия!

4. Конная статуя Теодора Рузвельта, простоявшая перед Американским музеем естественной истории более 80 лет, будет перемещена якобы для того, чтобы не смущать прохожих, передаёт Daily Wire. В заявлении поясняется, что причина перемещения: «…её нынешнее местонахождение отказывает прохожим в праве на согласие и контекст».

Вдумайтесь — статуя не получает согласия. Т. е. ваше право на согласие может нарушить неодушевлённый предмет. Новая форма сексуальных посягательств, в которых виновна статуя?

5. Показ классической программы «Щелкунчик» в Государственном балете Берлина отменен. Об этом сообщает Bild. Причина отмены заключается в так называемом «блэкфейсинге»: в балете двое детей выходят на сцену в специальном гриме, имитирующем темную кожу. Также в балете присутствует сцена восточного танца с наложницами гарема и солистом. Еще одним спорным моментом в балете признан китайский танец, который якобы культивирует стереотипные представления о жителях Китая.

Долой классику! Теперь вместо танца негритят будет танец геев без одежды, вместо наложниц спляшут трансгендеры, а вот китайский танец заменят танцем маленьких лесбиянок. И все будет современно, в духе времени. Безумного времени.

6. Американские истребители F-15E Strike Eagle провели учения, в рамках которого совершили бомбометание с применением невооруженных ядерных авиабомб в штате Невада. Об этом сообщает портал ExecutiveGov со ссылкой на пресс-службу Военно-воздушных сил США.

А зачем им учения? Они уже провели одни учения в начале августа 1945 года в Японии. У себя в стране они сбрасывают невооруженные бомбы, а на другие страны вооруженные. И уверяют, что в бомбах демократия.

7. В акции противников вакцинации от Covid-19 в Киеве был обнаружен «российский след». Ранее, 24 ноября, перед зданием Верховной рады Украины собрались на митинг несколько тысяч человек. Они протестовали против обязательной вакцинации населения от коронавируса. Депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко увидел в руках протестующих плакаты с QR-кодами и ссылками на сайт российской политической партии «Единая Россия».

Странно, что на Украине не объявили — ковид является гибридным оружием кремля против Украины. Это будет в духе украинской пропаганды.

8. Группу литовских парламентариев примет на следующей неделе руководство Тайваня, заявило министерство иностранных дел Тайваня. Кроме литовских парламентариев, в этой группе будут также законодатели из Латвии и Эстонии. В общей сложности на Тайвань прибудут 10 депутатов из Прибалтики.

Это называется: «Нарываются». Но Китай не Россия, там долго разговаривать не будут. Не пришлось бы трем прибалтийским ящеркам, выполняющими заказ Вашингтона, получить от китайского дракона по «полной программе».

9. О том, что больше не будет участвовать во встречах с журналистами президента Владимира Зеленского, заявил известный украинский политический журналист Дмитрий Гордон.

Все! Крысы побежали с тонущего корабля. И уж если такая политическая проститутка, как Гордон, точно чующий все веяния в украинской политике, понял, что надо перепрыгивать в другую кровать, то скорее всего Зеле кранты. Карабас-Барабас меняет марионеток в своем театре.

Игорь Левитас

John Dou