Руководство CDC по круизным линиям станет добровольным, поскольку COVID продолжает распространяться

13 января 18:55NK

Начиная с субботы, круизные лайнеры больше не будут обязаны следовать указаниям Центров по контролю и профилактике заболеваний, направленным на сокращение распространения COVID-19.

Вместо этого агентство перейдет к добровольной программе снижения риска коронавируса для судов, когда 15 января истечет срок действия его рамок условного ордера на плавание (CSO), подтвердил FOX в четверг представитель CDC.

CDC разослал информацию о добровольной программе круизной индустрии и ожидает, что операторы примут решение об участии на следующей неделе. Дополнительная информация о программе будет опубликована после истечения срока действия CSO.

Суда, которые работают в водах США и плывут по международным маршрутам, которые решили не участвовать в программе, будут обозначены серым цветом на веб-странице статуса круизных судов агентства, что указывает на то, что CDC не проверял и не подтверждал протоколы охраны здоровья и безопасности оператора круизного лайнера. . Те, кто плавает только в водах США, не будут перечислены.

Между тем, морское подразделение CDC будет продолжать тесно сотрудничать с участвующими круизными лайнерами, отслеживая профилактические меры COVID-19 и случаи на борту путем ежедневного расширенного сбора данных и проверок.

Международная ассоциация Cruise Line заявила, что решение CDC «признает непоколебимую приверженность круизной индустрии обеспечению самых высоких уровней смягчения последствий COVID-19, которые можно найти в любой отрасли», и что ее члены «продолжат руководствоваться наукой и принципом ставить людей на первое место».

В заявлении CLIA отмечается, что круизы являются единственным сегментом путешествий и туризма, требующим «чрезвычайно высокого уровня вакцинации (приближающегося к 100 % по сравнению с 63 % населения США) и 100 % тестирования каждого человека (в 21 раз выше нормы). США на суше)» до посадки пассажиров и членов экипажа.

«Когда случаи выявляются в результате частого тестирования на борту, протоколы круизных лайнеров помогают максимизировать сдерживание на борту с помощью процедур быстрого реагирования, разработанных для защиты всех других гостей и членов экипажа, а также сообществ, которые посещают корабли».

Кроме того, он подчеркнул, что круизы являются единственным сектором, который постоянно отслеживает, собирает и сообщает информацию о случаях заболевания непосредственно в CDC.

«Учитывая этот надзор и уникально высокий уровень вакцинации, необходимый на борту, заболеваемость серьезными заболеваниями значительно ниже, чем на суше, а госпитализации были чрезвычайно редки даже во время пика госпитализаций на суше», — добавили в CLIA.

Этот шаг связан с тем, что всплеск случаев омикронного варианта побудил Royal Caribbean International и Norwegian Cruise Line приостановить операции на нескольких своих кораблях на прошлой неделе. Пострадавшие корабли:

Возвращение Vision of the Seas в круизы отложено до 7 марта

Serenade of the Seas отменяет рейсы с 8 января по 5 марта и возвращается после сухого дока 26 апреля.

Jewel of the Seas отменяет рейсы с 9 января по 12 февраля и возвращается 20 февраля.

Symphony of the Seas отменяет рейсы с 8 по 22 января и возвращается 29 января.

Отмены норвежских круизных лайнеров

Круиз Norwegian Getaway с датой посадки 5 января.

Royal Caribbean предлагает пострадавшим гостям «помощь и варианты компенсации», включая полный возврат средств, в то время как Norwegian предоставляет гостям автоматический полный возврат средств, а также бонусный кредит на будущий круиз.

США сообщили о 797 216 новых случаях во вторник, на следующий день после того, как был побит однодневный рекорд с более чем 1,3 миллионами случаев.

John Dou