Рухнули четыре этажа. В Харькове обвалился дом

"Нам тут телеграфируют, что на Гагарина, 20 обвалилась стена дома, жилой он или нет непонятно. Вроде как рыли фундамент и собственно вот", – говорится в подписи к снимкам.

"Пострадавших по словам собственника помещений, к счастью, нет. Предварительно обрушение произошло из-за начавшегося рядом с обвалившимся зданием строительства", – сообщил Юрий Сидоренко.

В результате обвала, предварительно, пострадавших нет. / Фото: Коллаж: Сегодня

В Харькове обвалилась многоэтажка. Это произошло по адресу Гагарина, 20, рядом с новостройкой.

Фото обрушения опубликовал Telegram-канал "Типичное ХТЗ Харьков".

На фото видно, что рядом роют фундамент под еще один дом. Также строится новая многоэтажка. В соцсетях утверждают, что обрушение произошло именно из-за этой стройки.

Место обрушения. Фото: Типичное ХТЗ Харьков

Что нам сказали спасатели

Появившуюся в соцсетях информацию об обвале стены дома спикер спасателей Харьковской области Евгений Василенко новостям "Сегодня" прокомментировал так: "Нам не поступало вызова об обрушении".

Возможно, дом нежилой, потому и не было вызова.

В доме сдавались офисы

Как сообщает Telegram-канал "ХС | Харьков", предварительно обвал произошел утром 1 января, пострадавших нет. Сейчас въезд во двор перекрыт. На месте спасатели и полицейские.

Реакция местных властей

В пресс-службе горсовета Харькова сообщили, что дом, который обрушился, не жилой. Это офисные помещения бывшего завода Авторучка, находящиеся на частной территории.

Также мэр города Игорь Терехов пообещал, что проверит законность этого строительства.

Делом занялась прокуратура

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, уже начато следствие, в ходе которого будет устанавливаться законность строительства на территории, где произошел обвал здания.

Также предварительно установлено, что обрушилась часть здания с офисными помещениями. Сейчас решается вопрос открытия уголовного производства.

Фото: прокуратура

Фото: "ХС | Харьков"

John Dou