Rozetka запускает программу обмена подержанной техники на новые товары

Украинцы смогут обменять б/у смартфоны, планшеты, смартчасы на любые товары в Rozetka. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-ритейлера.

В программе «Rozetka Обмен» принимают участие:

  • смартфоны – Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi и другие бренды;
  • планшеты – Samsung, IPad Apple, Lenovo и другие бренды;
  • смарт-часы – Apple, Samsung.

Для использования услуги необходимо подготовить устройство.

Во-первых, перенести личную информацию и контент на ноутбук или компьютер, после чего удалить ее из устройства.

Во-вторых, выйти из всех своих аккаунтов и сделать сброс к заводским настройкам. Этим может заняться специалист в магазине, но это займет немного больше времени.

Последний шаг – посетить удобный для вас «Пункт приема ROZETKA Обмен» в точке выдачи или магазине, где эксперт произведет оценку и после диагностики предложит возможные варианты.

Что нужно для обмена?

Кроме старого смартфона, планшета или смарт-часов, которые вы хотите обменять, для составления акта приема-передачи при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

По правилам программы «Обмен ROZETKA» клиенту выдается сертификат номиналом, равный сумме оценочной стоимости старого гаджета. Сумма зависит от модели и года выпуска гаджета, внешнего и технического состояния, аксессуаров и заводской упаковки. Чем лучше сохранился гаджет и меньший срок его эксплуатации, тем больше будет сумма и скидка. Но также принимают любые устройства разного состояния с разными повреждениями.

Специальный калькулятор оценки позволяет заранее рассчитать предыдущую сумму. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму и указать подробные данные.

Как работает программа обмена гаджетов?

После обмена старого устройства и получения сертификата вы можете приобрести на эту сумму новый желаемый гаджет. Для этого необходимо выбрать гаджет, предоставить на кассе сертификат и при необходимости доплатить разницу между его номиналом и стоимостью желаемого товара. Вместо мобильного устройства или гаджета можно выбрать и приобрести любые другие нужные и желаемые товары.

Доступны исключительно товары с пометкой «Продавец ROZETKA», за исключением табачных изделий, алкоголя и подарочных сертификатов.

John Dou