Рост преступности в пострадавшем от торнадо Мэйфилде, штат Кентукки

18 декабря 22:11NK

Спустя неделю после самого страшного торнадо, которое когда-либо видел Кентукки.

В пятницу шесть человек были арестованы за кражу поврежденных торнадо автомобилей, меди и других предметов из разрушенного штормом Мэйфилда, штат Кентукки, - одного из наиболее пострадавших городов.

По данным шерифа округа Грейвс, были изъяты кристаллический метамфетамин и более 120 000 долларов наличными. Караван подозреваемых был остановлен и арестован на пересечении шоссе US 45S и Pritchett Road со всем похищенным имуществом.

Солдат Сара Берджесс из полиции штата Кентукки заявила, что это был один из наиболее значительных инцидентов грабежа, которые они видели с тех пор, как торнадо EF-4 проложил путь разрушения через сердце Мэйфилда.

Генеральный прокурор Дэниел Кэмерон и департамент полиции Принстона объявили в четверг об аресте четырех мужчин из Мичигана по обвинению в краже собственности из поврежденных торнадо жилых домов и транспортных средств в Принстоне, штат Кентукки.

Губернатор сказал, что число погибших в результате урагана сейчас составляет 78. Было подтверждено два новых случая смерти: один в округе Лион и один в округе Уоррен.

Более 1300 государственных служащих находятся на территории Западного Кентукки, в том числе 640 членов Национальной гвардии и более 600 сотрудников Транспортного кабинета Кентукки.

Кроме того, помощь оказывают 100 военнослужащих и персонал полиции штата Кентукки и более 20 человек из Управления лесного хозяйства.

В парках штата Кентукки по-прежнему проживают более 600 перемещенных лиц Кентукки. Почти все семь государственных парков заполнены.

Процесс восстановления для многих в Кентукки будет медленным и трудным. Некоторые предприятия все еще находятся в затруднительном положении, некоторые заявляют, что не будут восстанавливаться.

Торнадо может быть самым дорогим в истории Соединенных Штатов.

John Dou