Рост Omicron привел к тому, что Гонконг запретил полеты из США и других стран

06 января 10:41NK

Власти Гонконга объявили о двухнедельном запрете на полеты из США и семи других стран, поскольку вариант коронавируса омикрон продолжает распространяться по всему городу.

Этот шаг вступит в силу в эти выходные и продлится до 21 января с запретом на пассажирские рейсы из Австралии, Канады, Франции, Индии, Пакистана, Филиппин и Великобритании.

В ресторанах будет введен комендантский час.

Это изменение продлится две недели, начиная с пятницы, и в этот же период необходимо закрыть, бары и салоны красоты.

По состоянию на вторник Гонконг сообщил о 114 случаях варианта омикрона, большинство из которых были импортированы.

Многие новые случаи омикрона были связаны с несколькими членами экипажа Cathay Pacific Airways, которые нарушили правила изоляции и обедали в ресторанах и барах города, прежде чем дали положительный результат.

В среду Гонконг провел 2500 пассажиров круизного лайнера для тестирования на COVID-19 после того, как органы здравоохранения заявили, что девять пассажиров были связаны с кластером omicron, и приказали кораблю вернуться.

Корабль Royal Caribbean’s Spectrum of the Seas, который отправился в воскресенье, вернулся на день раньше, и пассажиры были удержаны на борту.

Royal Caribbean сказал, что гости были немедленно изолированы, и все тесты дали отрицательный результат.

Компания заявила, что тесно сотрудничает с властями и что гостям лайнера будет возвращено 25% стоимости круиза.

Следующее плавание корабля в четверг также было отменено, так как экипаж должен пройти испытания. Эти гости также получат полный возврат средств.

По данным панели управления COVID-19 правительства Специального административного района Гонконга, на вторник в Гонконге зарегистрировано более 12700 подтвержденных случаев заражения вирусом, в том числе 213 смертельных случаев.

John Dou